Подбор товара:
Вид каталога:    

Информация о коллекции

Название плитки Ceramica Bardelli Soli e Lune (керамика Барделли Соли и Лунэ) уже говорит о том, что в качестве основных элементов декора были выбраны два светила – Солнце и Луна. Идея показалась бы довольно тривиальной, если бы ее не воплотил в жизнь известный «мастер иллюзий» и «дизайнер снов» Пьеро Форназетти (Piero Fornasetti), уникальные эскизы которого не раз использовались для декорирования плитки Ceramica Bardelli. Солнце и Луна в разных фазах – излюбленные источники вдохновения этого талантливого и неординарного художника, прославившегося на весь мир своими рисунками. Он всегда изображал не «безликие» светила, а вполне конкретные образы, которых он наделял индивидуальными чертами лица. Как говорил сам дизайнер, его профессия не имеет временных рамок, и, видимо, поэтому в его творчестве так тесно переплетаются день и ночь.

Глянцевая плитка двойного обжига Ceramica Bardelli Soli e Lune выпускается в формате 40х40 см и включает в себя 6 элементов с изображениями Солнца и Луны в четырех цветовых вариантах. Фоновых цветов всего два – белый и черный, что вполне логично с учетом тематики коллекции. Однако и в белой, и в черной серии есть декоры для облицовки, выполненные с платиновыми и золотыми шелкографическими рисунками. Обратите внимание, что состав драгметалла 900% – это чистота золота, превышающая ту, которую используют ювелиры! Золотые светила потрясающе смотрятся на черном фоне (Nero Extra), но если темный интерьер кажется вам слишком мрачным, вы можете купить плитку Ceramica Bardelli Soli e Lune с золотым декором на белом фоне (Bianco Extra). Эта плитка будет отлично гармонировать с серой или голубоватой облицовкой стен. Из светил можно выложить один сплошной ряд или чередовать декоры с обычной плиткой в шахматном порядке. Продажа плитки рассчитана на отделку ванных комнат, но если использовать отдельные декоры, то можно найти интересные решения даже для жилых интерьеров.

Среди дизайнерских коллекций фабрики Ceramica Bardelli есть еще одна с аналогичным названием Soli e Lune, авторство которой также принадлежит Пьеро Форназетти. Это листели формата 10х40 см, декорированные вручную чистым золотом. Полная линейка состоит из 20 декоров: в нее входят 5 серий золотых плиток на матовом фоне, выполненных в классических цветах (от белого до черного). Каждая из пяти серий – это 4 плитки с 4-мя светилами, окрашенными в одинаковую палитру. Изображения Луны и Солнца в рамках одной серии не повторяются, то есть у вас есть возможность выложить декоративный бордюр длиной в 160 см из 16 светил! Для отделки можно купить плитку одной или двух серий, которые лучше всего гармонируют по цвету, или наоборот, эффектно контрастируют при облицовке отдельных зон в помещении. Вне зависимости от того, выбираете ли вы плитку формата 10х40 или 40х40 из коллекции Керамика Барделли Соли и Лунэ, вы приобщаетесь к искусству художника и дизайнера Пьеро Форназетти, творения которого украшают дома самых известных людей в Европе.


Ваша корзина:
0 товаров на сумму
0 р.
Оформить заказ
Избранное:
0 товаров
Наверх ↑