Подбор товара:
Вид каталога:    

Информация о коллекции

Коллекция Bardelli Tuli-Charme (Барделли Тюли-Шарм) – это авторская настенная плитка, выполненная художником и ландшафтным дизайнером родом из Голландии Рональдом ван дер Хильстом (Ronald Van Der Hilst). Неисчерпаемым источником вдохновения на протяжении более 10 лет являются для него тюльпаны, что нашло отражение и в нескольких сериях керамической плитки, разработанной по заказу Ceramica Bardelli. Как признается сам автор, тюльпаны для него – «это не сантименты, а совершенный инструмент, идеальный в композиционном и цветовом плане». Хотя в монохромной коллекции Bardelli Tuli-Charme можно оценить лишь композиционные решения дизайнера.

В линейку Барделли Тюли-Чарм вошли черно-белые настенные плитки формата 20х20 см с глянцевой поверхностью (Bianco Extra). Из них можно составить четыре декоративных панно: Tuli-Charme 1 с крупным цветком из 9 элементов (60x60), композицию Tuli-Charme 2 из 27 плиток (60x180), панно Tuli-Charme 3 из 36 элементов (60x240) и декор Tuli-Charme 4 из 44 элементов (80x220). С учетом специфики коллекции, продажа плитки в большей степени ориентирована на отделку помещений в минималистском стиле. Черно-белые тюльпаны очень выигрышно смотрятся в интерьере светлых тонов, где доминируют оттенки бежевого или слоновой кости. Можно довольно интересно обыгрывать эту плитку: к примеру, установить у стены напольные вазы или горшки с цветами, из которых будут «расти» и тюльпаны Рональда ван дер Хильста. Кроме этого, декоративные панно Tuli-Charme с изогнутыми стеблями отлично смотрятся в горизонтальном положении или «вниз головой», что очень оживляет окружающее пространство.

В названии коллекции Bardelli Tuli-Charme есть слово «шарм, очарование» (charme). Однако тех, кто захочет купить плитку этой серии, наверняка заинтересует, какое же очарование можно найти в схематичных очертаниях тюльпанов? Все дело – в рассказанной производителем легенде, согласно которой когда-то все эти цветы были белыми и росли в сказочном саду. Как-то гномы решили их раскрасить и случайно перемешали все краски, в результате чего тюльпаны приобрели уникальную расцветку с пестрыми пятнышками. Именно в честь тех девственных сказочных цветов Рональд ван дер Хильст и захотел изобразить их «чистоту линий и глубину белого и черного». Выбрав плитку Bardelli Tuli-Charme для своего интерьера, можно будет мысленно раскрашивать ее в разные цвета в зависимости от своего настроения или времени года.


Ваша корзина:
0 товаров на сумму
0 р.
Оформить заказ
Избранное:
0 товаров
Наверх ↑