Подбор товара:

Плитка Emil Petrified Tree (Эмиль Петрифайд Три)

Вид каталога:    

Информация о коллекции

Керамическая плитка Emil Petrified Tree (Эмиль Петрифайд Три) – это уникальная коллекция, представленная на Международной выставке Cersaie 2013. Переводится ее название как «Окаменелое дерево», что полностью отражает суть коллекции. Структура плитки в точности воспроизводит окаменелую кору дерева, но чтобы достичь такого эффекта, производители провели большую исследовательскую работу. В США, Австралии, Бразилии и других странах есть окаменелые леса – деревья, которые в процессе так называемой силицификации (насыщения кремнием) превращаются в окаменелости. Исходя из высоких эксплуатационных характеристик, продажа плитки рассчитана как на внутреннюю, так и на наружную отделку.

Создавая керамогранит Emil Petrified Tree, дизайнеры фабрики сфотографировали 50 окаменелых плит в высоком разрешении, чтобы получить изображение их структуры во всех деталях и обработать его с помощью цифровых технологий. Были также сделаны гипсовые слепки окаменелой коры, чтобы воспроизвести ее с максимальной реалистичностью. В итоге была создана потрясающая напольная плитка, объединившая в себе теплую натуральную кору древесины и ее прочный внутренний стержень, что позволило создать идеальный материал для пола. По словам производителя, «кора» и «сердцевина» плитки Петрифайд Три сосуществуют вместе, но не объединяются. В коллекцию вошел керамогранит 45x90 и 30x60 см. Производители решили выпустить прямоугольные плиты самых больших форматов, которые им удалось срегенерировать, потому что в природе окаменелые деревянные плиты таких размеров не встречаются. В коллекции Emil Petrified Tree также представлены плитки форматов 22,5x90 и 15x90, мозаичные панно 30х30 см и декоры 1,5x29,4 см. Довольно интересно смотрится сочетание фоновых плиток и узких разноцветных декоров, которые объединили в себя все цветовые вариации из этой коллекции.

Цветовая гамма включает в себя белый (White), бежевый (Beige) и серый (Grey), но с разными оттенками. С палитрой дизайнеры фабрики поработали не менее тщательно. К примеру, уникальную окраску белой плитке придают кварцы, силикаты и железные оксиды, а в формировании цвета серого керамогранита свою роль сыграли уголь и кобальт. Для создания уюта в интерьере можно купить плитку Emil Petrified Tree бежевого оттенка, в которой тепло поверхности визуально придают железо и марганец.


Ваша корзина:
0 товаров на сумму
0 р.
Оформить заказ
Избранное:
0 товаров
Наверх ↑